アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
芯まで無駄なく使いましょう♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
しめじ
1/2パック
豚こま肉
150g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りします

    芯も土を落として全て使えます!
  2. 2
    しめじの石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉とチンゲン菜としめじを炒めます
  4. 4
    全体に火が通り、しんなりしたら塩胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

芯まで使えば廃棄が少なくなります♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする