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野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方

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きの2126
野菜たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
えのき
1/2パック
しらたき
200g
しいたけ
4〜8枚
長ねぎ
2本
豆腐
半丁
4切れ
出汁パック
1袋
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは軸をとって半分に切ります
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  3. 3
    しらたきはアク抜きして食べやすい長さに切ります
  4. 4
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  5. 5
    鍋に1〜3を並べ、出汁パックと具材が浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したら豆腐と塩を加えます
  7. 7
    白菜がしんなりしてきたら、鱈を加えて5分ほど煮込んで完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜たらフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 06:45
参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp

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