作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1個を6〜8等分します
-
- 2
- にんじんは縦半分に切り、さらに斜めに切ります
-
- 3
- 玉ねぎはくし形切りにします
-
- 4
- アク抜きしたしらたきは食べやすい長さに切ります
-
- 5
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とじゃがいも、にんじん、玉ねぎ具材を炒めます
-
- 6
- 全体が温まったら浸るくらいの水と酒を注ぎ入れます
-
- 7
- 沸騰したらしらたき、砂糖、塩、しょうゆ、みりんを加えて蓋をして10分ほど煮ます
-
- 8
- 汁気が少なくなり、じゃがいもの角が取れてきたら完成です
おいしくなるコツ
しらたきはアク抜き不要タイプを使うと便利です
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません