材料(4人分)
- なめこ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 720ml
- 出汁パック
- 1袋
- みそ
- 大さじ3〜4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ねぎを細かく切ります
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらなめことねぎを加えます
-
- 4
- 具材がしんなりしたらみそを溶きます
-
- 5
- 弱火にして卵を静かに割り入れ、蓋をして3分加熱します
-
- 6
- 3分経ったら火を止めて1分余熱で温めます
おいしくなるコツ
卵は半熟なのでお好みで時間を調整してください
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません