材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 4センチ
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 鍋底から2センチ
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は余分な脂肪や筋を取り除き、2センチ角に切ります
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- 2
- ジップロックに☆と鳥もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で10〜15分置きます
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- 3
- 鍋底から2センチサラダ油を入れて熱し、片栗粉をたっぷりまぶして揚げます
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- 4
- 時間があれば170度で揚げてから、180度で2度揚げして下さい!
カリッカリになります!
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- 5
- 油をよく切ったら盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
出来れば2度揚げして下さい‼
きっかけ
子供が食べやすい大きさにしました♪