アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の炒め物と目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
朝ごはんにおすすめのレシピです

材料(4人分)

白菜
1/4個
えのき
1/2パック
豚こま肉
150g
ごま油
小さじ1
小さじ1〜2
4個
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○白菜炒め○
    白菜をざく切りに、えのき は石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで豚肉と白菜とえのきを炒めます
  3. 3
    全体に火が通り、白菜がしんなりしたら塩で味付けします
  4. 4
    ○目玉焼き○
    軽く油をしいたフライパンに卵を割り入れます
  5. 5
    外側にお湯をまわしかけて蓋をして、中火で3分焼きます
  6. 6
    3分経ったら火を消して、1分余熱で温めます
  7. 7
    お皿に白菜炒めと目玉焼きを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくら仕上がります

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレートえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする