アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と砂肝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
コリコリ食感が楽しい砂肝のレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2パック
砂肝
200g
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    しめじは手でほぐします
  3. 3
    砂肝は食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    軽く油をしいたフライパンで切った具材を炒めます
  5. 5
    砂肝が焼けてきたら塩胡椒、しょうゆを加えます
  6. 6
    5分ほど炒めて砂肝にしっかり火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

砂肝はハサミで切るのがおすすめです

きっかけ

砂肝を買ったので作りました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の野菜炒め肉野菜炒めしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 00:00
小松菜の甘味と砂肝よい味でした。
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする