アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと枝豆がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
かぶにがんもどきの出汁がよく染みます♪

材料(4人分)

かぶ
1束
枝豆がんも
4個
出汁パック
1袋
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗い、皮ごと4〜6等分します
  2. 2
    鍋にかぶと浸るくらいの水、出汁パック、酒を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰してきたら砂糖、しょうゆを加えて10〜15分煮込んで完成です

おいしくなるコツ

かぶは皮ごと使うと無駄が減ります♪

きっかけ

かぶを買ったので作りました

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする