材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250~300g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆かんたん酢
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切って塩コショウをまぶし、全体に片栗粉をつける。
-
- 2
- 鍋にお肉が半分つかるくらいの油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
-
- 3
- 3~4分して、焼き色がついてきたら、裏返し両面しっかり焼いていく。
-
- 4
- 中までしっかり火が通って、両面焼き色がついたら、一度取り出しておく
-
- 5
- 余分な油をキッチンペッパーでふいて、☆を入れ火をつけ混ぜ合わせ、ふつふつしてきたら4を入れて絡める。
-
- 6
- 玉ねぎと茹で卵を細かめのみじん切りにして、マヨネーズとあえてタルタルソースを作り、5にかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません