冷凍☆チーズいももち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水にさらしておく。
- 2 1を耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分半~4分加熱して柔らかくする。
- 3 温かいうちに2のじゃがいもをつぶしてなめらかにする。
- 4 3に☆を加えて混ぜる。
- 5 4を6等分にして、丸め中にチーズを入れて、つぶして平らにする。
- 6 一つずつラップにつつみ、冷凍用ジップロックに入れて冷凍する。
- 7 食べたいときにバターをのせて、レンジでチンして食べてます☆(1週間くらいで食べるようにしています)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません