材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- お酢
- 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をピーラーでむき、薄く半月切りにします
-
- 2
- 小さめの鍋でれんこんを水からゆでます
茹でる際にお酢も加えます
-
- 3
- 沸騰して2〜3分経ったらザルにとります
-
- 4
- ⭐︎をよく混ぜ、熱いうちにボウルでれんこんと和えます
-
- 5
- 全体が混ざったら冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成です
おいしくなるコツ
熱いうちにマリネ液と混ぜるのがポイントです
きっかけ
れんこんがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません