アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
夕食の1品に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ベーコン
3枚
たまご
1個
300CC
鶏ガラスープ
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下湯でしておく
    沸騰した鍋にほうれん草を入れ2分ほど湯がいて水気を切っておく
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰したら一口大に切ったほうれん草とベーコンを入れ溶き卵を回しかける
  3. 3
    塩コショウで味を整える

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供に

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 19:21
材料がシンプルですぐにつくれました。どんなおかずにも合いそうですね^^
文学トラベラー
嬉しいレポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする