アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
卵が入って一杯で満足感のある豚汁です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/8本
にんじん
1/2本
こんにゃく
100g
長ねぎ
1本
えのき
1/2パック
豆腐
1/4丁
1000ml
出汁パック
1袋
豚こま肉
150g
みそ
大さじ4〜5
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りします
  2. 2
    こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    ねぎは斜めに切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  4. 4
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  5. 5
    鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃくを入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したらねぎ、えのき、豆腐、豚肉を加えます
  7. 7
    具材に火が通ったら弱火にして卵を静かに割り入れ3〜4分煮込みます
  8. 8
    最後に火を止めて味噌を溶いて完成です

おいしくなるコツ

卵は4分だと黄身がとろけるくらいです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁半熟卵大根の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/08 13:34
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
2021/12/07 00:43
子どもたちが卵入り喜びました♡ おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする