鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
生姜やごまがたっぷりです♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
鮭切り身
4切れ
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りします
  2. 2
    しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    フライパンに1〜2を並べ、鮭を回しかけたら蓋をして2〜3分蒸します
  4. 4
    鮭を野菜の上に乗せて再び蓋をして約5分蒸します
  5. 5
    みりんでみそと生姜を溶き、4に加えて全体になじませます
  6. 6
    すりごまをかけてざっくり混ぜてなじませたら完成です

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりめがおすすめです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き夕食の献立(晩御飯)しめじキャベツ白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする