豆苗入りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り水につけておく。
- 2 人参は乱切りに玉ねぎは薄切りに、ベーコンは一口大に切っておく。
- 3 鍋に油をひいて、1と2を入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて煮込む。
- 5 じゃがいもと人参が柔らかくなってきたら、火を弱火にしてルーを割り入れ溶かす。
- 6 溶けて混ざったら、牛乳と豆苗を入れて煮込み、とろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません