作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大にきって水にさらしておく。
-
- 2
- 人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンとブロッコリーは一口大に切っておく。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、1と2を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて煮込む。
-
- 5
- 沸騰したら、灰汁をとりながら、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- 柔らかくなってきたら、火を弱めルーを入れて溶かす。
-
- 7
- 全部溶けたら、豆乳を入れて再度混ぜながら煮込みとろみがついたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません