アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
冬の定番☆シチューです

材料(8~10人分)

じゃがいも
2~3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
2分の1個
ベーコン
8枚
シチュールー
1箱
1200ml
豆乳
200ml
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大にきって水にさらしておく。
  2. 2
    人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンとブロッコリーは一口大に切っておく。
  3. 3
    鍋に油をひいて、1と2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて煮込む。
  5. 5
    沸騰したら、灰汁をとりながら、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    柔らかくなってきたら、火を弱めルーを入れて溶かす。
  7. 7
    全部溶けたら、豆乳を入れて再度混ぜながら煮込みとろみがついたら、完成

きっかけ

まろやかなシチューを作りたくて

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする