ごぼうと玉ねぎとにんじんのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ごぼうなど根野菜で簡単に美味しいスープ

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
コンソメキューブ
1個
100cc
牛乳
100cc
オリーブオイル
小1
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがけにして水にさらして5分ほどおき、あくをぬきます。ざるにあげて水気をきります。
    玉ねぎ、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、ごぼう、玉ねぎ、にんじんをいれて3、4分いためます。
    水とコンソメキューブを入れて3分ほど煮ます。
  3. 3
    牛乳を入れて再び煮立ってきたら、塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。

おいしくなるコツ

ほかの根野菜を使っても美味しい オイルで炒めることによってコクをだします。

きっかけ

ごぼうスープをつくってみました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする