ごぼうと玉ねぎとにんじんのミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうはささがけにして水にさらして5分ほどおき、あくをぬきます。ざるにあげて水気をきります。
玉ねぎ、にんじんは細切りにします。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ごぼう、玉ねぎ、にんじんをいれて3、4分いためます。
水とコンソメキューブを入れて3分ほど煮ます。
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- 3
- 牛乳を入れて再び煮立ってきたら、塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。
おいしくなるコツ
ほかの根野菜を使っても美味しい
オイルで炒めることによってコクをだします。
きっかけ
ごぼうスープをつくってみました
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