材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐いりごま
- 大さじ1
- ⭐生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしと手でほぐしたまいたけを熱湯でさっと茹でます
※30秒〜1分が目安です
-
- 2
- ザルにとり、粗熱をとります
-
- 3
- ボウルに⭐を入れて混ぜたらもやしとまいたけを加えてよく和えます
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりします
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません