アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と落とし卵のやさしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜とタンパク質が一皿でとれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
2個
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かめのざく切りにします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで白菜をさっと炒めます
  3. 3
    中央に穴を開けて卵を割り入れます
  4. 4
    蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします
  5. 5
    塩胡椒をかけて完成です

おいしくなるコツ

3分だと半熟になるので、お好みの時間で調節してください

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるその他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 19:38
冷蔵庫にある野菜も入れて作りました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする