アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おろし生姜入りで、カラダがあったまります^^*

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
大根(いちょう切り)
4㎝
さつまいも(いちょう切り)
1本
しめじ(小房に分ける)
50g
ごま油
小さじ1
無調整豆乳
200ml
だし汁
200ml
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
昆布茶
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。だし汁を注ぎ入れ、大根とさつまいも・しめじを加え、昆布茶と酒・塩を加える。
  2. 2
    煮立ってきたら、アクを取る。
  3. 3
    具材がやわらかくなったら、豆乳を注ぎ入れて弱火で温め、仕上げに生姜を加えて、塩で味を調える。

きっかけ

あったか豆乳スープが飲みたい☆と家族からのリクエスト♡

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
スープ 豆乳スープ 鶏ひき肉 さつまいも
料理名
鶏ひき肉とさつまいもの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする