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たっぷり野菜の中華丼 レシピ・作り方

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京桜
豚こまとシーフードミックス、玉ねぎ、にんじん、キャベツで中華丼~♬

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
100g
シーフードミックス(えび、いか、あさり)
100g
せん切り野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ)
500g
塩、こしょう …豚肉に振る。
各少々
ごま油 …肉を焼く。
大さじ1
◎水
200ml
◎砂糖、みりん、酢
各小さじ1
◎だし醤油
大さじ3
◎片栗粉
大さじ2
ごはん
4膳分
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうを振っておく。◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、シーフードと野菜を入れてざっと炒め合わせる。
  3. 3
    さっと混ぜ合わせた◎を加えて、混ぜながらさらに加熱し、とろみがついてフツフツっとなったら火を止める。
  4. 4
    器にごはんを盛り、③をかける。

きっかけ

中華丼大好き♡野菜たっぷりで食べたかった^^*

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
たっぷり野菜の中華丼

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