材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 100g
- シーフードミックス(えび、いか、あさり)
- 100g
- せん切り野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ)
- 500g
- 塩、こしょう …豚肉に振る。
- 各少々
- ごま油 …肉を焼く。
- 大さじ1
- ◎水
- 200ml
- ◎砂糖、みりん、酢
- 各小さじ1
- ◎だし醤油
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ごはん
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょうを振っておく。◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、シーフードと野菜を入れてざっと炒め合わせる。
-
- 3
- さっと混ぜ合わせた◎を加えて、混ぜながらさらに加熱し、とろみがついてフツフツっとなったら火を止める。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、③をかける。
きっかけ
中華丼大好き♡野菜たっぷりで食べたかった^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません