材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生麺
- 2玉
- 付属のラーメンスープの素
- 2人分
- 熱湯
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
-
- 2
- わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
-
- 3
- ねぎは細かく刻みます
-
- 4
- たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
-
- 5
- 器にラーメンスープの素と1人500mlのお湯を入れてスープを作ります
-
- 6
- しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、ネギをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
他にも焼きのりやメンマをトッピングするのもおすすめです
きっかけ
お昼ご飯に作りました