アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター焼き きのこのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鮭をバターで焼いて、たっぷりのきのこソースを♪

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
塩・こしょう・小麦粉
各少々
しいたけ
4枚
えのきだけ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3
    ②のフライパンに残りのバターを足して溶かし、きのこを炒める。しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて鮭にのせる。

きっかけ

出産のため里帰りしていた時に、父が作ってくれました☆

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
料理名
鮭のバター焼き きのこのソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする