材料(4人分)
- 生鮭(切り身)
- 4切れ
- 塩・こしょう・小麦粉
- 各少々
- しいたけ
- 4枚
- えのきだけ
- 1パック(100g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。
しいたけは石づきを取って薄切りにする。
えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。
-
- 3
- ②のフライパンに残りのバターを足して溶かし、きのこを炒める。しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて鮭にのせる。
きっかけ
出産のため里帰りしていた時に、父が作ってくれました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません