鮭のバター焼き きのこのソース レシピ・作り方

鮭のバター焼き きのこのソース
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
鮭をバターで焼いて、たっぷりのきのこソースを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3 ②のフライパンに残りのバターを足して溶かし、きのこを炒める。しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて鮭にのせる。

きっかけ

出産のため里帰りしていた時に、父が作ってくれました☆

  • レシピID:1410017744
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
料理名
鮭のバター焼き きのこのソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る