炊飯器でチョコケーキ レシピ・作り方
![炊飯器でチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc625c6be913b94ef0417a996711e8ddf23c2f7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
- 生クリーム 200cc
- オリゴ糖 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、600w50秒~60秒加熱して、溶かす。
- 2 ボウルに卵を割り、よく溶く。
- 3 2に生クリームとオリゴ糖を入れ、混ぜ、1もいれ混ぜる。
- 4 3にふるいながら、ホットケーキミックスを入れ、下からさっくり混ぜる。
- 5 炊飯器のふちにオリーブオイルをキッチンペッパーなどでまんべんなくつけ、4の生地を流し込み、炊飯スイッチをおす。
- 6 炊けたら竹串をさして、中まで火が通っていたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/01/22 10:47こんにちは♪
表面が焦げてしまったので、削りましたが( ˊᵕˋ ;)味は美味しくできました(*ˊ˘ˋ*)♪
ありがとうございます✩.*˚