材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 豆腐
- 1/3丁
- ⭐︎すりごま
- 大さじ2
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を2cm幅に切り、沸騰したお湯でさっと茹でます
-
- 2
- 春菊をザルにとり、水をかけて色止めをします
-
- 3
- 豆腐は手で押すなどして水切りをします
-
- 4
- ボウルに⭐と崩した豆腐を入れてよく和えます
-
- 5
- 水気をしっかり絞った春菊も入れてよく和えます
おいしくなるコツ
豆腐や春菊の水分はしっかり絞ってください
きっかけ
春菊を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません