アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
春菊の香りが引き立ちます♪

材料(4人分)

春菊
1束
豆腐
1/3丁
⭐︎すりごま
大さじ2
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎お酢
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を2cm幅に切り、沸騰したお湯でさっと茹でます
  2. 2
    春菊をザルにとり、水をかけて色止めをします
  3. 3
    豆腐は手で押すなどして水切りをします
  4. 4
    ボウルに⭐と崩した豆腐を入れてよく和えます
  5. 5
    水気をしっかり絞った春菊も入れてよく和えます

おいしくなるコツ

豆腐や春菊の水分はしっかり絞ってください

きっかけ

春菊を買ったので作りました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする