鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 大豆もやし
- 200g
- ◎焼きのり
- 全型1枚
- ◎えのきだけ
- 100g
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて混ぜる。ふたをして中火で3分ほど煮たら上下を返し、絶えず混ぜながらさらに4~5分煮る。水気がほとんどなくなったら、できあがり。
-
- 2
- 鶏肉はキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、②を焼く。鶏肉に火が通ったら、大豆もやしと和風まっ黒だれを加えて炒める。
きっかけ
旦那さんの体重増加ストップ対策のひとつとして^^ヘルシー食材(もやしやえのき、海苔)でボリュームアップ肉野菜おかずを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません