アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
◎を混ぜて煮詰めれば、和風まっ黒だれのできあがり☆鶏むね肉と大豆もやしを炒め合わせました。

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
大豆もやし
200g
◎焼きのり
全型1枚
◎えのきだけ
100g
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて混ぜる。ふたをして中火で3分ほど煮たら上下を返し、絶えず混ぜながらさらに4~5分煮る。水気がほとんどなくなったら、できあがり。
  2. 2
    鶏肉はキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、②を焼く。鶏肉に火が通ったら、大豆もやしと和風まっ黒だれを加えて炒める。

きっかけ

旦那さんの体重増加ストップ対策のひとつとして^^ヘルシー食材(もやしやえのき、海苔)でボリュームアップ肉野菜おかずを作っています。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
鶏むね肉 もやし えのき 海苔
料理名
鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする