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ごぼう天の塩スープ レシピ・作り方

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京桜
だし汁600mlに塩小さじ1の割合。おしょうゆの場合は大さじ1。わが家の定番スープです☆

材料(4人分)

ごぼう天(輪切り)
3本(75g)
せん切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん)
250g
乾燥わかめ
3g
だし汁
600ml
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

ねりもの大好き父娘がしっかり食べてくれるスープを作りました^^

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ごぼう天 スープ 野菜たっぷり 簡単
料理名
ごぼう天の塩スープ

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