材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 200g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- ⭐水
- 50ml
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- 鍋に白菜と生姜、水と酒を入れたら蓋をして中火で蒸します
-
- 3
- 温まってきたらシーフードミックス とコーン、塩を入れて再び蓋をして蒸します
-
- 4
- 5分ほど蒸したらうずらの卵を入れます
-
- 5
- ⭐を混ぜて、まわしかけて全体を混ぜながらとろみをつけます
-
- 6
- ご飯を盛った器に5をかけて完成です
おいしくなるコツ
白菜は大きめに切ると甘みが出ます
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません