アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
シーフードの味がよくでたとろとろ中華丼です♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
100ml
大さじ1
シーフードミックス
200g
冷凍粒コーン
大さじ2
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
うずらの卵(水煮)
8個
⭐片栗粉
小さじ1
⭐水
50ml
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    鍋に白菜と生姜、水と酒を入れたら蓋をして中火で蒸します
  3. 3
    温まってきたらシーフードミックス とコーン、塩を入れて再び蓋をして蒸します
  4. 4
    5分ほど蒸したらうずらの卵を入れます
  5. 5
    ⭐を混ぜて、まわしかけて全体を混ぜながらとろみをつけます
  6. 6
    ご飯を盛った器に5をかけて完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
中華丼むきえびホタテ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする