1歳半の息子に☆電子レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り、よく溶く。
- 2 そこに牛乳と☆を加えよく混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱する。
- 4 一度取り出し、かき混ぜ、再度600wのレンジで2分加熱する。
- 5 そのまま1分ほど余熱で火を通し、中まで火が通ったら完成!(全体に火が通ってるか確認してください)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/07/31 14:49温め過ぎて、固まりすぎちゃいましたが、たくさん食べてくれました!