玉ねぎとピーマンとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンとウインナーのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当におすすめのレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに3等分に切ります
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を落として食べやすいサイズに切ります
  3. 3 ウインナーと野菜を油を軽くしいたフライパンで炒めます
  4. 4 玉ねぎに火が通って透き通ってきたら砂糖、ケチャップをかけて軽く炒めます
  5. 5 全体に味がなじんだら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は玉ねぎは出来るだけ薄く切るのがおすすめです

  • レシピID:1410017579
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ピーマン玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/16 18:11
    玉ねぎとピーマンとウインナーのケチャップ炒め
    今晩わ(^^)ご飯のおかずに美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る