アプリで広告非表示を体験しよう

鍋一つ!もやしとうずらの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つでできます!

材料(2人分)

塩蔵わかめ
50g
1000ml
もやし
1袋
冷凍粒コーン
大さじ2
豚こま肉
100g
生麺(湯でこぼし不要タイプ)
2玉
付属のラーメンスープの素(みそ)
2人分
胡椒
少々
味付きうずら
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを軽く洗い、数分水で戻して食べやすい長さに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したらもやし、コーン、豚肉を入れます
  4. 4
    もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  5. 5
    スープの素を入れてよく溶かします
  6. 6
    器に盛りつけ、わかめとうずらをトッピングし、胡椒をかけて完成です

おいしくなるコツ

胡椒は食べる直前にかけると風味が◎です♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする