鍋一つ!もやしとうずらの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 水
- 1000ml
- もやし
- 1袋
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- 生麺(湯でこぼし不要タイプ)
- 2玉
- 付属のラーメンスープの素(みそ)
- 2人分
- 胡椒
- 少々
- 味付きうずら
- 4個
作り方
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- 1
- わかめを軽く洗い、数分水で戻して食べやすい長さに切ります
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- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます
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- 3
- 沸騰したらもやし、コーン、豚肉を入れます
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- 4
- もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
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- 5
- スープの素を入れてよく溶かします
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- 6
- 器に盛りつけ、わかめとうずらをトッピングし、胡椒をかけて完成です
おいしくなるコツ
胡椒は食べる直前にかけると風味が◎です♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました
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