手羽元とねぎのスープ レシピ・作り方

手羽元とねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
鶏肉のうまみが出た優しい味付けです♪

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 鶏手羽元 4本
  • 600ml
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めに切ります
  2. 2 鍋に水と料理酒と生姜を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してきたら鶏肉とねぎを入れます
  4. 4 途中で塩を加えます
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通るまで蓋をして弱火〜中火で煮込みます

きっかけ

手羽元を買ったのでスープにしました

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410017474
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る