かつお菜のゴマ和え レシピ・作り方

かつお菜のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
美味しいゴマ和えです

材料(2人分)

  • かつお菜 1束
  • ☆すりごま 大さじ2分の1
  • ☆醤油 大さじ2分の1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かつお菜をしっかり洗っておく。
  2. 2 大きめの鍋に水を沸騰させ、塩をいれ、かつお菜をゆでる。
  3. 3 かつお菜がしんなりしてきたら、取り出し、一口大に切る。
  4. 4 タッパに☆を入れ、混ぜる。
  5. 5 そこに3をいれ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

かつお菜をいただいたので

  • レシピID:1410017448
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る