かつお菜のゴマ和え レシピ・作り方
![かつお菜のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b359c04df52de43e2c27281f4b2464b51e9d3ca9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつお菜 1束
- ☆すりごま 大さじ2分の1
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かつお菜をしっかり洗っておく。
- 2 大きめの鍋に水を沸騰させ、塩をいれ、かつお菜をゆでる。
- 3 かつお菜がしんなりしてきたら、取り出し、一口大に切る。
- 4 タッパに☆を入れ、混ぜる。
- 5 そこに3をいれ、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません