アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとちんげん菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ニラの風味がアクセントになります♪

材料(4人分)

ちんげん菜
1〜2株
ニラ
1束
豚こま肉
100g
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜をざく切りにします


    芯の部分もよく洗えば全て美味しく食べられます!
  2. 2
    ニラは3cm幅に切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉とちんげん菜とニラを炒めます
  4. 4
    ちんげん菜がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

ちんげん菜はやや大きめに切るのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒め肉野菜炒めにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする