材料(4人分)
- ちんげん菜
- 1〜2株
- ニラ
- 1束
- 豚こま肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちんげん菜をざく切りにします
芯の部分もよく洗えば全て美味しく食べられます!
-
- 2
- ニラは3cm幅に切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とちんげん菜とニラを炒めます
-
- 4
- ちんげん菜がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
ちんげん菜はやや大きめに切るのがおすすめです
きっかけ
晩ご飯の一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません