下味冷凍☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
下味冷凍
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
豚肉
100g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
チューブ生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉、玉ねぎ、調味料を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    冷凍で味がよく染み込みます。一か月以内に使い切ってください。

きっかけ

下味冷凍

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 17:17
丼にしました
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする