手作りよもぎパンのオープンOKTサンド レシピ・作り方

手作りよもぎパンのオープンOKTサンド
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
手作りのよもぎパンにたっぷりの具材を乗せた朝ごはんにお勧めのオープンサンドです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、トマトは薄切りにします
  2. 2 ボウルで卵と牛乳をよく混ぜ、軽く油を敷いて熱したフライパンに3回に分けて流しいれ、とろとろオムレツを作ります

    シリコンヘラを使って形成するのがおすすめです
  3. 3 よもぎパンはトースターで2~3分焼きます

    よもぎパンの作り方はこちら↓
    レシピID:
    1410016639
  4. 4 焼いたよもぎパンにオリーブオイルをかけ、キャベツをのせたらマヨネーズをかけます
  5. 5 オムレツ、トマトものせて塩胡椒をかけて完成です

きっかけ

よもぎパンを焼いたので朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

よもぎパンは作り立ての場合は焼かなくてもOKです。もちもち食感が楽しめます

  • レシピID:1410017191
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドオムレツサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチキャベツ
料理名
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る