アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短技!3種の野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
電子レンジを活用して時短で仕上げます!
蒸らしの時間もあるのでガス代節約にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/4本
キャベツ
50〜70g
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
100g
うどん
2玉
かつお節パック
1袋
お好み焼きソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細めの短冊切りにしてラップで包み500wで1分30秒加熱します
  2. 2
    キャベツと玉ねぎはざく切りにします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉と1〜2を炒めます
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら麺をいれ、麺の上に野菜をのせたら蓋をして2〜3分蒸らします

    蒸らす時は火を消してください
  5. 5
    火をつけて麺をほぐしながら炒めてかつお節、お好み焼きソース、ウスターソース、しょうゆをかけて全体になじませます

おいしくなるコツ

一度麺を蒸らすとほぐしやすくなります 紅生姜や焼きのりなどお好みのトッピングをしてください

きっかけ

お昼ご飯にパパッと作りました

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん料理のちょいテク・裏技玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 22:59
野菜たっぷりで美味しかったです♪
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする