レンジで時短技!3種の野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 50〜70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100g
- うどん
- 2玉
- かつお節パック
- 1袋
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは細めの短冊切りにしてラップで包み500wで1分30秒加熱します
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- 2
- キャベツと玉ねぎはざく切りにします
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- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉と1〜2を炒めます
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- 4
- キャベツがしんなりしたら麺をいれ、麺の上に野菜をのせたら蓋をして2〜3分蒸らします
蒸らす時は火を消してください
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- 5
- 火をつけて麺をほぐしながら炒めてかつお節、お好み焼きソース、ウスターソース、しょうゆをかけて全体になじませます
おいしくなるコツ
一度麺を蒸らすとほぐしやすくなります
紅生姜や焼きのりなどお好みのトッピングをしてください
きっかけ
お昼ご飯にパパッと作りました
蒸らしの時間もあるのでガス代節約にも♪