アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
切ったりんごを並べるだけ!簡単におしゃれなアップルパイが作れます♪

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • パイシート(10×20cm) 1枚
  • 溶き卵 1/4〜1/2個分
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと薄切りにします
  2. 2 半解凍したパイシートを半分にして全体をフォークで刺しておきます
  3. 3 パイシートに溶き卵を塗り、りんごを並べます
  4. 4 りんごの上にさらに砂糖とシナモンパウダーを振りかけます
  5. 5 200℃のオーブンで15〜20分焼きます

きっかけ

おもてなしのデザートにつくりました

おいしくなるコツ

シナモンパウダーは多めがおすすめです

  • レシピID:1410017068
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る