アップルパイ レシピ・作り方
![アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105d8abff2307d8a55df6292050ca79acc2a5308.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1/2個
- パイシート(10×20cm) 1枚
- 溶き卵 1/4〜1/2個分
- 砂糖 大さじ1〜2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 りんごは皮ごと薄切りにします
- 2 半解凍したパイシートを半分にして全体をフォークで刺しておきます
- 3 パイシートに溶き卵を塗り、りんごを並べます
- 4 りんごの上にさらに砂糖とシナモンパウダーを振りかけます
- 5 200℃のオーブンで15〜20分焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません