材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆バター
- 5g
- ☆しょう油
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3~
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎは、みじん切り、ベーコンは細か目にきり、フライパンで炒め、塩、コショウをふる。
-
- 2
- カボチャを小さめに切り、鍋に入れ、水(分量外)をひたひたくらいまで入れる。
コンソメを入れて、カボチャが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 鍋に残っているお湯を捨て、火にかけカボチャの水分を軽くとばし、カボチャを潰す。
-
- 4
- 3に1と、☆の調味料を入れる混ぜる。
-
- 5
- 4を好みの形に成形する。
-
- 6
- 皿に、卵を入れて卵をとき、水と小麦粉を入れて混ぜる。(バッター液)
平な皿にパン粉を入れておく。
-
- 7
- 5を1個づつ、バッター液にくぐらせ、パン粉をつけていく。
-
- 8
- 鍋に油を入れて(分量外)、熱し7を揚げていく。
(きつね色になったら揚げる)
-
- 9
-
- お皿にうつして盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
材料に火が通っているので、パン粉の色が変わればOKです。
きっかけ
カボチャが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません