かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
具沢山でお腹いっぱいになれます

材料(4人分)

豚肉
50gほど
玉ねぎ
1/2個
大根
3センチほど
にんじん
2センチほど
さつまいも
少1本
しめじ
ひとつかみ
小口ネギ
大さじ1ほど
800cc
大さじ1
味噌
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、大根はいちょう切り、にんじんは千切りに、さつまいもは輪切りにそれぞれ切る。さつまいもは切ったら少し水にさらしておく
  2. 2
    鍋に油をいれてあたためたら、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れた少し炒める
  3. 3
    2へ水をいれて、だしの素、さつまいも、しめじを追加して煮ていく
  4. 4
    煮立ってきたら火を弱めて味噌をとく
  5. 5
    最後に小口ネギを入れて完成

おいしくなるコツ

炒めることで濃くアップ!

きっかけ

さつまいもが入った味噌汁が飲みたくて

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする