材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- ◎水
- 40ml
- ◎砂糖
- 4g
- ◎塩
- 4g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油(揚げ焼き用)
- フライパンの高さ2㎝くらい
- キムチ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、合わせた◎に1時間以上つけこんでおく。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きする。
-
- 3
- キムチを加えて和える。
きっかけ
お仕事でお疲れ~な旦那さん用にスタミナおかずを作ろう!と思って、作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
やわらかヘルシー☆キムチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません