アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
手羽元だけで材料や調理道具も少ない簡単レシピです♪

材料(2人分)

鶏手羽元
4〜6本
料理酒
100ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽元とひたひたになるくらい水、料理酒、砂糖を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰してきたら蓋をして約15分火にかけます
  3. 3
    しょうゆ、味噌、みりんも入れて全体を混ぜて煮詰めます
  4. 4
    水分が減り、鶏肉に火が通ったら蓋をして火を止めて5分ほどおきます

おいしくなるコツ

最後に火を止めておくことで味が馴染みます

きっかけ

手羽元を買ったので作りました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
手羽元味噌包丁を使わない料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする