材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4〜6本
- 料理酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽元とひたひたになるくらい水、料理酒、砂糖を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰してきたら蓋をして約15分火にかけます
-
- 3
- しょうゆ、味噌、みりんも入れて全体を混ぜて煮詰めます
-
- 4
- 水分が減り、鶏肉に火が通ったら蓋をして火を止めて5分ほどおきます
おいしくなるコツ
最後に火を止めておくことで味が馴染みます
きっかけ
手羽元を買ったので作りました
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