材料(1人分)
- 焼豚(タレごと)
- 40g
- サニーレタス
- 3枚
- ご飯
- どんぶり1杯
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼豚はざく切りし、サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる
卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を中火で熱し、溶き卵を流し入れ半熟になったらご飯を入れて、パラパラになったら焼豚(タレごと)を加え
ほぐすように混ぜながら炒める
-
- 3
- レタスを入れ、塩、コショウをふり、混ぜ合わせる
鍋肌からしょうゆをかけて香りを付けをして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません