作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切り、にんじんはすりおろす。
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、しょうがを軽くすりこむ。
-
- 2
- フライパンに、油を入れ(分量外)、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- 2に、にんじんを入れ、軽く炒め、鍋に移す。
-
- 4
- フライパンを軽くふき、油を入れ(分量外)、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉を入れ、炒める。
-
- 5
- 4に☆の調味料をいれからめたら、水を入れる。
-
- 6
- 5を鍋に移し、煮込む。
-
- 7
-
- 鍋にカレールーを入れて、煮込んだらできあがり♪
おいしくなるコツ
たまねぎのみじん切りは、ブンブンチヨッパーを使うと便利です。
きっかけ
玉ねぎとにんじんと鶏肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません