アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏むね肉のハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉と冷凍ストックのミニトマト&なすで作りました♪
味付けは、にんべんの「だしと魔法のスパイス」シリーズ「鶏肉のハーブソテー」だけ☆
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏むね肉
2枚
ミニトマト(冷凍)
20個
なす(ミニ乱切り、冷凍)
150g
「鶏肉のハーブソテー」調味液&スパイス
1箱(2~3人前)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏むね肉を並べて中火にかけ、片面5分くらいずつ焼く。
  2. 2
    なすとミニトマト、調味液とスパイスを加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を「10%重量の水と各1%重量の砂糖&塩」に1時間(以上)つけこんでから調理すると、しっとりやわらかく仕上がります^^

きっかけ

冷凍ストックのミニトマトとなすを使いたかったから。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
しっとり鶏むね肉のハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/26 09:59
調味液がなかったので塩コショウとオレガノ、コンソメでしたが鶏むねを漬け込む方法とても美味しかっあです♪ありがとうございますm(_ _)m
さやか8208
美味しそう♪ つくれぽありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする