アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
アスパラの色がきれいなポークチャップです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2〜4本
豚こま肉
200g
料理酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、アスパラは硬い部分をおとして斜めに切ります
  2. 2
    フライパンに豚肉と切った野菜を入れて料理酒をまわしかけて炒めます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、しょうゆを入れて全体になじませます

おいしくなるコツ

甘めにする場合はみりんを入れるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする