材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2〜4本
- 豚こま肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、アスパラは硬い部分をおとして斜めに切ります
-
- 2
- フライパンに豚肉と切った野菜を入れて料理酒をまわしかけて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、しょうゆを入れて全体になじませます
おいしくなるコツ
甘めにする場合はみりんを入れるのがおすすめです
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません