4色ピーマンの焼き海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
せん切りにして茹でたピーマンを、焼き海苔とごま油・塩で和えました^^

材料(4人分)

ピーマン(4種)
4個
焼き海苔
全型1/2枚分
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き、縦のせん切りに(して長さを半分に)する。
  2. 2
    1分ぐらい茹でて水けをきり、こまかくちぎった海苔とごま油・塩で和える。

きっかけ

娘(当時1歳)に楽しく食べてもらえるピーマンおかずができたら良いなぁ☆と思って、カラーピーマンで作ってみました^^

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン
料理名
4色ピーマンの焼き海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする