レンジで時短発酵!マヨコーンパン レシピ・作り方

レンジで時短発酵!マヨコーンパン
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
レンジで発酵するので超時短でてごねパンができます♪

材料(約10個人分)

  • a.強力粉 50g
  • a.薄力粉 50g
  • a.塩 小さじ1/2
  • b.強力粉 50g
  • b.ドライイースト 小さじ1
  • c.水 90ml
  • c.砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 冷凍粒コーン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 aをビニール袋に計ります
  2. 2 別の器にbを計ります
  3. 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  4. 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
  5. 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  6. 6 約5分よくこねます
  7. 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  8. 8 粒コーンを耐熱皿に入れ、500wで1分加熱します
  9. 9 8にマヨネーズを入れ、混ぜます
  10. 10 生地を10等分にしてひとつずつ手で伸ばして9のマヨコーンをのせて包みます

    中身が飛び出さないようにしっかり閉じてください
  11. 11 閉じ口側を下向きにオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  12. 12 200℃のオーブンで10分焼きます

きっかけ

時短でパンが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

よくこねることがポイントです

  • レシピID:1410016565
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン料理のちょいテク・裏技その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る