作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥き大きめのボウルにすりおろす。
-
- 3
- 2に、薄力粉、鶏ガラスープの素、塩を入れ混ぜる。
-
- 4
- 3に水とニラ、シーフードミックスを入れ混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し、4を入れ焼く。
-
- 6
- 片面が焼けたら、ひっくり返し、残りのごま油を側面から入れ焼く。
-
- 7
-
- 焼けて、食べやすい大きさに切ってできあがり♪
おいしくなるコツ
ごま油は多めの方がカリッとなります。
きっかけ
片栗粉を使いたかったのですが、なかったので、じゃがいもを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミにら
- 料理名
-
じゃがいも入り海鮮チヂミ