じゃがいも入り海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
片栗粉がなかったので、じゃがいもをすりおろして作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小麦粉
80g
じゃがいも(大きめ)
1個
ニラ
1/3束
シーフードミックス
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ごま油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥き大きめのボウルにすりおろす。
  3. 3
    2に、薄力粉、鶏ガラスープの素、塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    3に水とニラ、シーフードミックスを入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し、4を入れ焼く。
  6. 6
    片面が焼けたら、ひっくり返し、残りのごま油を側面から入れ焼く。
  7. 7
    焼けて、食べやすい大きさに切ってできあがり♪

おいしくなるコツ

ごま油は多めの方がカリッとなります。

きっかけ

片栗粉を使いたかったのですが、なかったので、じゃがいもを入れてみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
料理名
じゃがいも入り海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 09:05
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます。よかったら、また作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする